Australische Zeit:
Deutsche Zeit:





 zur Kalenderübersicht

 





Sydney Special!


Die wunderbare Metropole ist das Herz Australiens!  Entdeckt Sydney und seine weltberühmten Sights [mehr]

 


Anzeige


AUSMAG.de - Infopaket Work & Travel Australien


Backpackers Special!


 Eine sich immer weiter ausbreitende Kultur. Hier gibts viele Tips, wie ihr Euch vorbereitet und wie Ihr auf der Reise mit dem Rucksack zurecht kommt. [mehr]


Seite weiterempfehlen! Seite weiterempfehlen!   Du befindest Dich hier:  Australia Info  Zeit(zonen) 

... auf dem 5.Kontinent! Die Aussies sind eine der ersten Nationen, die ins neue Jahr feiern.

Wenn sie aufstehen, gehen wir ins Bett, wenn wir ins Büro gehen, verlassen sie ihres... 

Unterschiede gibt es aber auch auf dem Kontinent selbst.

Der Kontinent ist nämlich in verschiedene Zeitzonen eingeteilt. Und damit Ihr den Überblick nicht verliert, stellen wir Euch hier alle Zeitverschiebungen exemplarisch zur Verfügung.

 

1. Damit ihr Mutti nicht mitten in der Nacht weckt, wenn ihr grad Heimatgefühle bekommt und ein wenig plaudern wollt. Und...

 

2. Damit ihr Euch auch immer zurecht findet, wenn ihr grad mal von Sydney nach Darwin oder von Perth nach Brisbane reist.

 

 


Perth
WA
Darwin
NT
Brisbane
QLD
Sydney
NSW
Melbourne
Vic
Berlin
Deutschland

Oben rechts seht ihr jeweils die aktuelle Zeit in Deutschland im Verhältnis zu Sydney. In den anderen Bundesstaaten und Städten gehen die Uhren aber erneut anders.

 

Einige Beispiel zeigen Euch hier, wann es wo wie spät ist:

 

Deutschland: 13:30

 

NSW: Sydney: 21:30

Victoria: Melbourne: 21:30

Queensland: Brisbane 21:30

Tasmania: Hobart: 21:30

 

SA: Adelaide: 21:00

NT: Darwin: 21:00 

 

WA: Perth: 19:30

 

 

Wem die ganze Umrechnerei zu anstrengen ist, folgt einfach diesen Links:

http://www.worldtimeserver.com/current_time_in_AU-NSW.aspx - Sehr übersichtlich! Wählt einfach einen Bundesstaat!

http://www.timeticker.com/ - recht anschaulich

http://www.timeanddate.com/worldclock/fixedform.html - Fixed Time Planner

http://www.timeanddate.com/worldclock/converter.html - Time Zone Converter

 








accommodations & more...

 Hotels

 Hostels

 Touren

 Versicherung

 


Anzeige:

 

 





  Empfehle diese Seite Freunden und Bekannten!





Frühstück mit Kängurus

 Bill Bryson ist der wohl witzigste Reisebuchautor der Welt. In seinem Buch "Frühstück mit Kängurus" berichtet er über einen ganz besonderen Australientrip.